品質の約束 PROMISE

私たちは産地や製法にこだわり、食卓に安全でおいしい商品をお届けしていきます。絶えずお客様の
ニーズを意識した商品開発を行い、使用する原材料の鮮度にこだわり、安心してお召し上がり頂ける
よう衛生管理を徹底した工場運営に取り組んでおります。


検査体制

外部機関(公的検査機関)による細菌検査の実施
自主細菌検査を実施、目視検査の実施
製造器具の拭き取り、製造現場の落下菌検査

一般的衛生管理プログラムの整備

施設・設備の管理強化
機械・器具の保守点検整備
製品の回収方法の確立
食品の衛生的取扱い手順作成
5S巡回


異物混入の撲滅対策

毛髪ローラーがけの導入
原材料異物チェック
製品完成前の目視チェック
専門業者による工場内定期防虫消毒の実施(月1回)

作業従事者の衛生管理の徹底

入社時の衛生教育の実施
検便の完全実施(月1回)
衛生講習会を定期的に開催
作業前個人衛生チェックおよび
第三者チェックの実施

大阪府食の安全安心認証制度とは・・・
食の安全安心に積極的に取り組んでいる飲食店・食品製造施設・販売店を認証する制度です。

●安全安心のために取り組むべき項目がわかり、自主点検により改善が図れます。
●食の安全安心に対する従業員の意識向上につながります。
●認証マークを掲示することにより、お客様や取引先に対して、食の安全安心を最優先に考えて取り組んでいる施設であることをPRできます。